Bayerische Semmelknödel

28. Februar 2024

Wie bei vielen Bratengerichten wird hier das Fleisch zuerst auf dem Herd gut angebraten, dann wandert es zum Garen in den Backofen

Zutaten für 6-8 Personen

  • 10 alte Semmeln in Scheiben oder 500 g Knödelbrot
  • 4 Eier
  • 0,5l Milch
  • eine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Semmelbrösel (je nach Konsistenz)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein würfeln oder hobeln und im Butter anschwitzen.
  2. Milch dazugeben und kurz lauwarm aufkochen.
  3. Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Eier sowie restliche Zutaten zugeben (ohne Semmelbrösel) und mit der lauwarmen Milch übergießen.
  4. Alle Zutaten gut vermengen.
  5. Je nach Konsistenz Semmelbrösel zugeben.

Posted in Bayerische SchmankerlTags:

Speisekarte 2023